官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

机会早知道:世界首列氢燃料有轨电车投入运营 氢电池市场空间大

来源:成杉资本    |    日期:2017-10-27 |    浏览次数:

【机会早知道:世界首列氢燃料有轨电车投入运营 氢电池市场空间大】东方财富网每日为您整理主题机会及主力最新动向,让您全面把握投资机会。今日焦点:世界首列氢燃料有轨电车投入运营,氢电池市场空间大;证金公司三季度增持8家公司,7家业绩增长30%以上。
  东方财富网每日为您整理主题机会及主力最新动向,让您全面把握投资机会。今日焦点:世界首列氢燃料有轨电车投入运营,氢电池市场空间大;证金公司三季度增持8家公司,7家业绩增长30%以上。

  【主题机会】 


  世界首列氢燃料有轨电车投入运营 氢电池市场空间大

  据报道,26日世界首列氢燃料电池有轨电车在河北唐山唐胥铁路首次投入商业运营。该列氢燃料电池有轨电车,无需架设接触网,不用沿途安装第三轨和充电桩,完整保留了百年唐胥铁路的原貌,建设工期短、无污染、零排放。我国相关公司已开始布局燃料电池核心生产环节,如尤夫股份(002427)增资武汉众宇,雄韬股份(002733)研发燃料电池堆,大洋电机(002249)入股巴拉德等。

  人工智能板块迎政策红利期 近7亿元资金布局14只潜力股

  市场人士普遍认为,多项政策的出台推动人工智能产业快速发展,AI+场景正在逐步落地。在金融、交通、安防等领域,人工智能相关技术的渗透率正在快速提升,计算任务前移将成为人工智能产业发展的下一阶段,智能芯片作为计算任务的承载,将具有重大投资机会。目前,华为的麒麟970发布,意味着移动端智能芯片时代被开启,人工智能的发展进入了新时代,这将带给相关领域企业发展机遇,人工智能相关龙头标的或迎估值切换机会,值得关注。

  利好频出高铁股集体走强 9只个股获逾22亿元大单追捧

  分析人士表示,目前我国已基本拥有世界先进轨道交通装备的全部核心技术,且具备修建成本低和施工效率高等优势,实现了由“追赶者”到“引领者”的角色转换。从长期角度来看,《中长期铁路网规划》提出到2020年中国国内高铁规模达到3万公里的目标,显示出整个产业链及相关企业巨大发展空间;从短期来看,“复兴号”中国标准动车组投入运行、中铁总104套中国标准动车组车载设备项目招标等利好消息均有望刺激板块近期走强,对相关概念股走势形成催化。

  5G时代无线充电或成主流 8只龙头股被机构扎堆看好

  有分析人士表示,无线充电优势在于方便、无孔化利于防水、省去内部充电连接器,手机行业巨头iPhone和三星对无线充电技术的使用将引发其他品牌跟随,利于无线充电产业的快速发展,对相关概念股股价也将形成正向刺激。

  信托概念股三季报集体预喜 券商看好信托业长线发展

  “曲线上市”是2016年信托业内的焦点话题,去年至今,共有4家信托公司冲关成功。在江苏国信、中油资本、浙江东方、五矿资本纷纷加入信托概念股阵营之后,A股市场上已有十余家上市公司旗下拥有信托子公司。近期,多家公司纷纷披露三季报,部分信托概念股三季度的业绩情况也随之浮出水面。

  【主力动向】

  证金公司:三季度增持8家公司 7家业绩增长30%以上

  在第三季度增持的8家公司中,证金公司增持安信信托5268.36万股,增持股份数量最多,占安信信托1.16%股份;期末持股数量达到15803.48万股,占安信信托总股本的3.47%,列安信信托第二大股东。

  养老金A股投资渐趋活跃:再度参与定增 三季度新进两股

  根据三季报梳理,养老金在本季度新进了上峰水泥(000672.SZ)和大豪科技(603025.SH)两只个股。其中,基本养老保险基金九零三组合成为上峰水泥第6大流通股东,持有99.16万股;基本养老保险基金九零四组合成为大豪科技第9大流通股东,持有23.48万股。

  阳光私募新进增持269只个股 王亚伟等知名私募持仓浮出水面

  近期A股上市公司三季报披露已进入高潮期,而备受市场关注的阳光私募持股情况也逐渐浮出水面。截至昨日在已披露三季报的上市公司中,前十大股东或流通股股东中出现阳光私募身影的公司有420家。而从这些阳光私募机构累计持股情况来看,本期共计新进增持269家公司股票,101家公司持股数量较二季度末不变。

  公募紧盯四季度结构性机会 制造业和消费板块受青睐

  上市公司和公募基金的三季报披露渐入高潮。截至26日,共有86家基金公司的3072只基金披露了三季报。分析人士指出,从仓位变动情况来看,目前有色金属、电子、黑色金属、消费、金融、制造业等板块受到基金青睐。展望四季度,A股大幅上涨难度较大,但结构性机会值得关注。

  【数据透视】

  机构看中这些股 近五日大手笔净买入

  在主力资金净流出的背景下,龙虎榜机构资金近五日呈现净卖出状态。据统计,近五个交易日的龙虎榜当中,42只个股出现了机构的身影,其中10只股票呈现机构净买入,32只股票呈现机构净卖出。近五日机构净买入前三名分别是合力泰、金财互联、小天鹅A,机构资金流入净额分别是1.10亿元、0.78亿元、0.41亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有上港集团、北新建材、寒锐钴业等, 机构资金流出净额分别是3.01亿元、1.25亿元、0.79亿元。

  171股机构首次关注 金科文化涨幅空间最大

  近五日有171只个股首次获得机构关注。在已公布目标价的个股中,金科文化目标涨幅最大,预计目标价为22.00元,上涨空间达78.43%;京蓝科技紧随其后,预计目标价为21.00元,目标涨幅49.15%。

  68股目标涨幅超两成 84亿主力资金抢筹

  近十个交易日共有523只个股被机构评级为买入,其中369股给出目标价位,31只具有超过50%的上升空间,目标涨幅翻倍的个股有3只。其中二三四五目标涨幅最大,预计目标价为18.14元,预计涨幅149.86%;金河生物紧随其后,预计目标价为16.00元,涨幅108.33%。

  499股获买入评级 27只股或涨超50%

  近五日有499只个股被机构评级为买入,其中349股给出目标价位,27只股有超过50%的上升空间。其中二三四五目标涨幅最大,预计目标价为18.14元,预计涨幅149.86%;金河生物紧随其后,预计目标价为16.00元,涨幅108.33%。