官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

聚焦深化改革!首届“中国改革高峰论坛”在京举办!

来源:成杉资本    |    日期:2018-01-30 |    浏览次数:

“2018中国改革发展高峰论坛”20日在京举行,本届论坛主题为“新时代、新战略、新举措”。本次活动主办单位为中国财政经济出版社、中国经济体制改革杂志社、《紫光阁》杂志社、钱学森智库,首席战略合作单位为财经影视制作中心、中国改革网、小康圆点直播、北京国诚汇金资本管理有限公司和中财赋能文化传媒中心。

当前,中国特色社会主义进入新时代,在全面深化改革的经济体制创新方面,多年来精研经济,深度参与改革的各位一线权威专家学者、位于改革政策落实的国资领域的领导,以及战斗在经济发展最前线的企业掌门人,是最了解政策、最明白政策落实的关键点和重难点、最有经验和话语权的一批人。

首届中国改革发展高峰论坛以实策、实感、实际体会充分研讨,以实数、实地、实际效果深入交流,以理论出自实践、实践完善理论的良性循环,力争为全面深化改革提供参考、为贯彻新发展理念提供现实素材、为地方改革发展目标落实提供实际推动力。

本次论坛汇聚财政、国资、科技等领域的领导、行业专家及各类大中型企业高管,共议改革发展过程中的各个重点、难点问题,众多亮点,精彩纷呈。

国有重点大型企业监事会主席刘顺达作主旨演讲《十九大以来的国企改革新思路》。

国务院发展研究中心研究员孟春作《不忘初心,规范发展》主题发言;中国航天系统科学与工程研究院总工程师刘海滨作《人工智能引领中国新经济时代》主旨讲话;中国社会科学院经济研究院院长高培勇作《十九大以来的财税体制改革要点分析》。
北京国诚汇金资本管理有限公司董事长秦轩作《新兴产业赋能投资趋势》主旨演讲,详尽阐述了“赋能”、“赋能界”定义、新兴产业投资趋势以及政府引导产业发展与产业转型升级新思路、新模式。


《改革内参》主编刘学军作《企业战略重组与混合所有制改革》主旨演讲;民政部中民社会救助研究院理事席剑涛、农业部规划设计研究院姚文初作专题演讲。

本论坛上分别进行了《混合所有制改革与PPP走势》、《政府引导基金与产业发展趋势》两场主题圆桌会议。


本次高端论坛上成立了“中国产业互联发展联盟”,论坛嘉宾领导共同为“联盟”成立揭牌。中国产业互联发展联盟,是在深入贯彻党的十九大报告关于坚持全面深化改革,落实新时代中央经济会议要求,全面推动中国产业转型升级的大背景下,由本论坛发起的服务机构。

本联盟旨在加强各产业前瞻研究,积极探讨产业互联的创新发展新趋势和新模式,担负着“产业升级、产业互联和产业赋能”的重要作用,聚集产业资源,创建高新科技平台,搭建交流合作平台,开展产业创新活动,创建一流项目库、专家库和产业智库,打造产业基金和产业资本管理标杆,支持和推动各产业深化改革发展,推动地方经济产业集群发展,促进产、学、研、融、企各方共赢,实现产业转型升级。