官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

沪指五连阳再创22个月新高 保险股与白酒股大涨

来源:成杉资本    |    日期:2017-11-10 |    浏览次数:

沪指收盘小幅上扬,日K线五连阳,盘中最高涨至3438.79点,再度刷新22个月新高,保险股与白酒股大涨。

上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入上证指数吧领涨行业1、保险涨幅:5.24%上涨:6家下跌:0家领涨股:新华保险涨幅:8.93%2、通讯行业涨幅:2.87%上涨:63家下跌:21家领涨股:N剑桥涨幅:43.99%

  沪指今日延续震荡攀升态势,收盘小幅上扬0.14%,收报3432.67点,日K线五连阳,盘中最高涨至3438.79点,再度刷新22个月新高。两市合计成交5678亿元,行业板块涨跌互现,保险股与白酒股大涨。(点击查看>>保险股行情 白酒股行情)


  我们汇总了各大市场机构和名家投资观点,助您抢占投资先机。

  天信投顾:大盘新高点或将连续出现

  上周市场是下跌的一周,而本周市场是一个上涨的一周,并且本周还是个五连阳,本周市场的反转,是的股指不仅重新突破3400点整数关口,同时也再创反弹以来的新高;另外,市场的主体型投资接二连三的出现,市场的整体走势日趋健康:一是市场热点多点开花。本周现有酿酒板块大涨,贵州茅台屡创新高;再有芯片半导体板块揭竿而起,再有5G概念重磅回归,市场的热点一个接一个,应接不暇,在热点有效、健康的联动之下,市场股指的走势必然是越来越高。二是股指趋势多头发散。本周的五连阳之后,沪指的各条均线也彻底摆脱了相互胶着的状态,发散的趋势非常明显,一旦彻底发散,市场的上行趋势将更加明确。

  兴业证券:这才是看好A股的真正理由

  张忆东表示,全球财富在往新兴市场回流,长期被低配的中国资产有很大空间,建议大家不要太care宏观经济的起伏,不要太纠结于大盘涨跌,关键是找到最有竞争力的公司,对于核心资产不要有太多的畏高情绪。

  巨丰投顾:股指连续上涨后存一丝隐忧

  总体上,完全回补国庆节后的跳空缺口下,指数连续上行并屡创反弹新高,但在上行的同时,成交量开始萎缩,市场呈现分化,这是不利于行情的纵深发展的,尤其是部分高位股近期的放量杀跌,预示指数连续上行后压力显现,短期若不能快速拉升,需谨防随时的整理需求。对于下周来说,在存量资金博弈下,大盘持续性上行难度加大,谨防市场分化加大而造成的单日大幅调整杀跌需求。建议逢高继续减持前期累计涨幅较大的标的股,而对部分创业板蓝筹适当加以关注。

  中航证券:哪些板块有长线牛股潜质

  既然是结构性行情,哪些板块会成为未来的潜力板块,中航证券认为有分成传统行业龙头和成长股两部分。传统行业方面,大家可以看到茅台今日再度大涨至680元上方,这代表了传统行业由于消费升级,市场份额向龙头不断聚合,体现在业绩上就是持续增长,茅台是一只标杆,向上打出了想象空间,但还有更多的传统行业消费升级龙头等待投资者挖掘。另外一部分是成长股,我们认为通信(5G概念)、芯片、半导体、元器件、新能源汽车产业链等板块将成为未来市场成长这个维度的明星,而这其中如果和次新股相结合,则更容易长线牛股,甚至是10倍牛股。这也就是我们曾经跟大家持续分享的混血股(题材+次新),希望引起大家足够的重视,建议大家对这些板块给予更长远视角的跟踪和关注。

  源达投顾:关注未来有“故事”板块

  周五两市各大指数纷纷再创新高,沪指五连阳,创业板再次站上年线,尤其午后在券商和5G概念走强。但是我们仍需要注意,目前热点没有明显的合力,量能也没能有效放大。总体来看,本周可算是完美收官,芯片+白马股是本周当之无愧的热点,但随着今日午后芯片板块内的分化,加之白马股板块内资金博弈的特征越来越明显,下周能否持续走强有待考验。操作上,关注未来有业绩爆发的板块,精选个股,逢低介入。

  中金:金融业准入放宽不影响行业格局 部分机构迎业务机遇

  鉴于中国金融业资产规模已高达240万亿元,且微观层面竞争已经较充分,市场准入的放宽不会引起大幅度的竞争加剧,也不会压制内地金融机构业务发展,对行业总体影响有限。

  华泰:看好蓝筹龙头、国企改革、苹果产业链以及5G设备投资机会

  目前大部分投资者配置了金融、消费以及优质成长股,对于环保都有较高的参与热情,但是在个股选择上比较谨慎,对于周期股调整后的机会分歧较大,而小金属的关注度较高,后续看好蓝筹龙头、国企改革、苹果产业链以及5G设备的投资机会。

  中金公司:四季度期待估值切换 坚定看好银行股表现

  8月底以来A/H银行下调3.2/1.6%,其中,江苏银行、中行-A/H等银行(下调6%+)调整最为激烈,主要来自对于1)宏观经济下行压力、2)监管继续趋严等因素的担忧。我们认为去年底以来的反转逻辑继续强化,坚定看好A/H银行股表现,目标上涨空间48%/55%。