官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

重磅-牵手“财政部”!成杉开拓财经新纪元!

来源:成杉资本    |    日期:2017-11-10 |    浏览次数:

1

牵手“财政部”签订重磅合作



11月9日,成杉资本董事长秦轩来到北京新知大厦,与财政部直属全资集团公司中国财政经济出版社、财经影视制作中心共同签署了合作协议,掀开了全面合作的序幕。


中国经济“新常态”使得国有企业的改革、创新更加紧急迫切。作为财政部主管和全资的大型集团,宣传党和国家财经方针政策、传播与积累财经理论知识、努力为国家经济发展和财政工作服务是集团的重要职责;进一步深化体制改革、破除体制障碍、建立健全现代企业制度、实现社会效益和经济效益的统一,打造具有创新能力和国际竞争力的文化企业是集团的艰巨使命。

中国财经出版传媒集团以中国财政经济出版社、经济科学出版社为核心,打造财经出版专业品牌,逐步整合国内外的财经出版传媒资源,形成具有核心竞争力的产品结构;要适应新传媒的发展要求,依托集团自身平台,不断拓展数字网络、教育培训、电影电视、股权投资等相关产业,完善集团产业结构和产业链,实现多元开发经营,形成集团新的经济增长点。



2

从《战狼2》看行业趋势



“犯我中华者虽远必诛”!当《战狼2》以56.8亿震撼世界的成绩圆满收官之时,这句话也已经成为2017年截至目前最为观众最为耳熟能详的电影台词。《湄公河行动》、《战狼2》、《羞羞的铁拳》这些引发全民观影的现象级大片,都来自北京。五年来,北京平均年人均观影达到2.8场次,高居各大城市之首;农村公益电影年均放映各类题材影片550余部……打造电影“梦之都”,北京在路上。


北京参与影视制作的机构目前已达几千家,在全国遥遥领先。万达、博纳、光线、耀莱这些中国电影的明星企业都在北京落户;全国各地乃至世界主要影视企业都在北京设有分公司或工作室。


而在这上千家影视制作机构当中,要属财经(北京)影视制作中心最“根正苗红”。她是由国家新闻出版广电总局批准,财政部主管,中国财经出版传媒集团、中国财政经济出版社主办的全民所有制影视制作发行机构,业务范围涉及各类影视及网络节目制作发行、投资、咨询、会展及活动策划等。自成立以来,财经影视坚持正确的舆论导向,以服务国家经济建设和财政工作为宗旨,以繁荣社会主义先进文化为使命,努力创作具有艺术欣赏价值、人民群众喜闻乐见的影视文化艺术精品,先后制作了多部财经题材的影视作品。


财经影视多年来积极探索业内发展模式和方向,以“立足财经,兼善天下”为己任,充分利用核心竞争力和影响力,坚守根本,紧随趋势,在每一个细节之中,都融入一丝不苟的敬业精神。通过市场化的运作方式,联合多种渠道分析财经、文化产业及新媒体融合发展动态和趋势,深度发掘市场潜力,稳步扩展公司经营规模,逐步打造和提升财经影视在各领域的口碑和形象,树立起一块内外兼修的“金字招牌”。


3

从共赢看未来广阔前景



成杉资本是国内专业私募投资机构,一直坚持“技术+产业+资本”发展模式,技术端,携手清华、中科院;股权端,参股和控股多家上市公司和大型集团。“成杉百骏产业投资基金”目前管理资金已达60亿规模,挖掘国内外优秀的技术、产业和项目,满足项目融资需求,用产业赋能和产业互联平台实现多方共赢,同时成杉资本拥有丰富的上市公司资源,在产业融合、并购项目以及资本退出路径上都有领先优势。


此次,成杉资本联同北京国诚汇金与财政部联姻,与财经经济出版传媒牵手,签订重磅合作协议,成立新的合资企业,标志着成杉资本开启政企、产融媒合作的大序幕。今后,双方将在文化产业、影视项目、教育培训、峰会展会、手游、互联网教育、智库、股权投资等领域展开全面深入合作。


其中,即将推出市场的“赋能商学院”就是双方共同打造的国内首款“线上教育+线上路演”的大IP之作,技术平台由北京开拓明天科技股份公司(证券代码:833009)鼎力合作支持。


秦轩董事长一直倡导“赋能投资”与“合作共赢”,期待政策与市场的结合,文化与传媒的升级,内容与产业的创新,技术与人才的聚合,最终结出“丰硕果实”,也期待志同道合的伙伴携手一起参与更多优质的项目,一起开创新纪元!