官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

成杉探访360金融!A股回归成新趋势!

来源:成杉资本    |    日期:2017-07-07 |    浏览次数:

7月5日,成杉资本董事长与合作伙伴一起来到北京酒仙桥的“360金融总部”,与360金融吴镇博副总裁进行了热烈的交流。

吴副总裁重点介绍了“360金融”公司、业务架构以及后市资本路径。360金融一直专注核心业务的优化和发展,“贷款+理财”双轮驱动,近半年企业大幅改善,业务结构也发生了深刻变化,这都有利于下一步企业优化升级和资本运作。

作为中国互联网公司迄今为止最大规模的回归项目,奇虎360一直都是中概股私有化大潮中最受瞩目的一个。2016年,中概股通过IPO、并购重组回归A股市场异常火热,监管层对中概股的回归也予以了重点关注,证监会也对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能引起的影响进行深入分析研究。中概股回归一般源于A股公司的估值水平明显高于海外市场同类公司的估值,在A股更容易实现造富神话。从资本的逐利性而言,在海外上市的中概股确实有动力回归,但随着监管的加强,回归之路并非坦途。

成杉资本同样注重企业内延和外延结合发展,紧密贯彻国家政策和产业发展要求,围绕上市公司和类似360金融等大机构合作,发行管理多支阳光私募基金、并购基金、产业基金、创投基金、政府引导基金及上市公司各类融资等项目,将长期投资与短期投资、股权投资与证券投资、融资方案与增值服务结合起来,创造性的满足各类合作伙伴的资产管理需求。