官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

精彩回眸-11月,成杉资本发生了哪些大事?

来源:成杉资本    |    日期:2017-12-01 |    浏览次数:

【编者按】成杉资本/国诚汇金,中国领先的“ 技术+产业+资本 ”深度驱动的私募基金投资机构,通过技术创新、产业互联和资本管理,实现资产、资本的稳健复利增值。
回顾刚刚过去的11月,公司在产业基金、控并购、外部合资合作都取得了突破性进展。征者无疆,不忘初心,下面一起分享11月与您一起走过的“足迹”:




11月2日,深圳。成杉资本董事长秦轩亲临深圳新声资本,与新声资本董事长倪鸿先生会晤。通过本轮战投,腾邦国际等多家上市、中国风险投资公司(中国宝安、通威集团、林达集团)、上海清研等知名机构完成投资入股签约,直接为公司提供3000多家新三板上市公司和近千家主板上市公司核心数据和FA资源。



11月8日,北京。秦轩董事长和北京开拓明天科技股份公司董事长张可一造访新中新集团。两家公司团队到国防工业部联盟成员企业联合调研。



11月9日,秦轩董事长来到北京海淀区新知大厦,与财政部直属全资集团公司中国财政经济出版社、财经影视制作中心共同签署了合作协议,标志着北京国诚汇金(成杉资本股权投资公司)开启政企、产融媒合作的大序幕,双方将在文化产业、影视项目、教育培训、峰会展会、教育培训、智库、股权投资等领域展开全面深入合作。



11月14日,北京。国诚汇金董事长秦轩、百骏资本高总等高层领导,接待了美国硅谷科学家团队。北京国诚汇金是成杉资本从事股权投资平台,参控股或合资多家上市公司和大型集团,着力军民融合、智能制造、人工智能、大健康领域,对接中国集成电路产业基金,共同深度布局“芯片”领域,并在北京标志性地标盘古大厦建立科技总部基地。


11月15日,石家庄。秦轩董事长和开拓明天张可一董事长一行6人,到访中视财富国际投资集团,双方就产业合作、项目运作以及石家庄联合办公基地达成共识。

11月16日

11月15日,石家庄。秦轩董事长和开拓明天张可一董事长一行6人到访河北经贸大学,与大学校长、学院领导就当前创业就业、校企合作、产学研结合等领域展开积极交流探讨。



11月16日,石家庄。秦轩董事长一行来到中信银行石家庄分行,与聂行长等就产业基金、银企合作等领域展开会务。同日,到访当地华夏银行等银行机构。



11月17日,秦轩董事长与盛世资本李岩总在银泰中心组织双方高层会务,双方就政府引导基金、产业基金等达成合作共识,并就多个preipo项目进行了项目研讨和交流。



11月20日,杭州。秦轩董事长考察多家当地优质企业,在杭州会晤浙江核芯监测科技公司、杭州白熊科技有限公司(石墨烯)董事长,分别探讨交流了行业政策、核电市场、石墨烯技术以及企业发展等领域。



11月22日,秦轩董事长受邀参加宁波余姚市机器人产业考察和产业基金洽谈会。国家工信部领导、中创工信集团、世界500强金仁宝集团以及余姚市市委书记等重要领导参与,各方就合作进行了深度交流和洽谈,并达成产业基金合作事宜。宁波余姚市是全国著名的智能制造和人工智能产业集群发达城市。



11月23日,北京国诚汇金与工信部一行,到余姚当地香港上市舜宇集团、A股主板上市公司江丰电子以及奇点机器人产业基地进行实地考察和项目合作交流。其中,江丰电子创造了证券市场A股上市暴涨的“小记录”。



11月28日,北京。北京开拓明天科技股份公司召开项目专题会和北京合伙人大会,秦轩董事长主持会议。会议就开拓明天的上市定增以及各项投资项目召开了专题会议。开拓明天将于12月完成第一期定增。项目方面,包括文思海辉(曾在美国上市公司,现已私有化)的培训公司控并购合资项目、石家庄最大的冷链物流厚朴物流供应链金融合资项目、“国防万映”项目、产业园项目和“赋能商学院”等。



11月29日,北京。“成杉百骏产业基金”获得实质性进展,成功完成河南安阳一高端精密制造项目合作签约,该项目属于新能源、新材料项目,总投资10亿,分两期完成,其它第一批的项目尽调已进入尾声,12月预计发行20亿规模的产业基金。