官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

成杉清研与常州将联合设立高铁数据云计算中心!

来源:成杉资本    |    日期:2017-07-05 |    浏览次数:

2017年6月,清研(上海)董事长蒋广勇、总经理杨鸿麟、股东合伙人张海峰,三次应邀到访常州市高铁产业园区,先后与常州市武进昌盛等高铁代表企业、常州经济开发区管委会副主任储小平及常州市市委副秘书长、接待办主任周家林就中国高铁后市场运营方面展开深入讨论,并达成相关合作意向。

轨道交通产业是常州市装备制造业中规模最大、增长速度最快、后续发展最具潜力的产业之一。目前,常州已具备了轨道交通产品研发、配套、制造、商务、物流和整车大修的完整产业链。为适应国内外轨道交通快速发展新形势,根据整体产业战略规划,常州市政府抢抓国内外轨道交通快速发展的新机遇,已经打造高铁产业园,在此基础上,与清研的合作必将为常州先进制造业发展注入强大动力、提升产业高度。



清研(上海)作为清华大学天津高端装备研究院唯一技术转让机构,依托清华大学机械工程学院六大系和高端装备研究院下属近30家研究所的科研技术而打造的产学研孵化平台;所涉及能直接落地的成熟技术领域有:激光工程、核工业、摩擦与润滑、增材工艺、高铁后市场及轮轨技术、机器人与工业4.0、生物医疗及器械和环保产业等。其中,清研旗下明星研究所之一“润滑与摩擦监测中心”,同时也是清华大学摩擦学国家重点实验单位,将为轮轨交通产业及中国高铁运营后市场提供最权威的大数据支持,落地高铁后市场大数据运营分析中心势在必行。

常州市接待办公室主任周家林指出“2017”年是常州市大力推进“重大项目深化年”,常州市政府将坚持创新投入、抢占行业制高点,为常州经济发展迈上新台阶做出更大贡献。常州经济开发区管委会副主任储小平向清研团队详细介绍了常州开发区以及高铁轮轨产业园发展历程和规划发展,与清研(上海)与开发区展开全面合作,将在人才引进、用地指标、税费减免等方面给予政策优待。成杉清研将与常州当地设立高铁数据云计算中心,共同创建“高铁小镇”!