官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

精彩回眸-9月,成杉资本发生了哪些大事?

来源:成杉资本    |    日期:2017-10-16 |    浏览次数:

【编者按】上海成杉资产管理有限公司(以下简称:成杉资本)定位为:中国领先的“ 产业+资本 ”深度驱动的私募基金投资机构,通过技术创新、产业互联和资本管理,实现资产、资本的稳健复利增值。


    公司以国家级研发中心、科创中心、科创小镇作为技术孵化和转化平台支撑,通过产业互联、私募基金、股权基金和各类产业基金,实施双驱动孵化投资,为企业提供战略规划、企业融资、并购重组、资产管理等“赋能”增值服务,挖掘潜力“黑马”,资本助力成就“白马”。公司深耕上市公司,技术、产业以及一二级优势联动,致力于打造百亿级私募基金以及产业互联生态体系,为机构投资者及个人投资者提供专业的多元化金融投融服务,成为私募基金旗舰战队和产业互联的领航者。
成杉资本,征者无疆,不忘初心,下面一起分享9月成杉走过的“足迹”:

9月1日

9月1日,国家颁布重磅政策:人工智能上升为国家战略。成杉资本战略入股行业巨头“深圳未来智能机器”企业平台,正式宣布进军智能机器(AI)领域,重点在教育机器人、家庭机器人和医疗康复机器人等领域发力。

9月5日-7日

9月5日起,成杉资本董事长亲自带队,在深圳、东莞等珠三角地区展开考察与项目对接。重点与当地政府、相关企业、协会在人工智能和高端装备洽谈,与深圳坪山区大创会就产业基金全面合作达成共识。

9月8日

成杉资本董事长到访中集集团总部大楼,与中集车辆集团公司首席财务管理CFO谭韧女士进行了亲切地会谈。双方就国家政策、制造业行业发展、产融结合以及智能制造等领域展开交流。

9月13日-14日

成杉资本与北京开拓明天科技股份有限公司(证券代码:833009)一行来到河北石家庄多家上市公司和当地龙头企业调研,其中与东旭资本、厚朴物流、生物制药企业等进行了深度地业务整合、产业互联、供应链金融和产业资本对接。

9月15日-16日

9月15日,值此2017年第14届中国-东盟博览会刚成功举办,广西创谷投资集团-创谷产融孵化中心启动仪式暨战略合作发布会今天在广西南宁隆重举办。本次活动上,创谷产融孵化中心成功签署合作的重大战略合作机构18家,入孵合作企业逾20家,合作商协会组织近30个,这为区域产融发展和产业基金奠定了良好的基础。

9月17日

9月17日,“2017中国新三板投资者大会暨顶级股权嘉年华”在上海隆重举行。本次大会100余位权威嘉宾、500+顶级机构投资者、200余家优质新三板企业领导出席,成杉资本领导代表莅临出席。

9月18日

9月18日上午,第六届世界摩擦学大会(The 6th World Tribology Congress)在北京国际会议中心开幕,国务院副总理刘延东专门致信祝贺。本次大会是世界摩擦学大会成立20年来第一次在中国举办,由中国机械工程学会摩擦学分会主办、清华大学承办。清华大学天津高端装备研究院其主要带头人之一清华大学机械学院骆建斌院长,其在摩檫学研究领域享有很高的国际声誉。

9月22日

9月22日,成杉资本董事长一行来到深圳大学拜访劳长石院长,双方进行了亲切、深入地交流。劳长石院长是深圳首届“青年千人计划”人才项目入选者,现担任微机电与新能源器件研究所所长,开展先进3D打印技术、新材料、工艺研究和微机电能源储备领域的应用。双方围绕“人才千人计划”展开孵化与双创平台搭建,发起垂直细分市场的产业基金和创投基金,共同推动技术创新转化以及产业升级发展进行了深入探讨与交流。

9月25日

9月25日,成杉资本携手经济之声《财经会客厅》栏目一行,走进北京国华汇金资产管理有限公司。国华汇金是国内专业资产管理机构,在业内有很好的品牌与声誉。国华汇金董事长白贵华老师重点分享了国内政策研判、行情发展趋势、资产管理新特征以及FOF基金等领域观点。

9月26日

9月26日,成杉资本秦轩董事长、开拓明天张可一董事长,莅临东旭集团有限公司总部,与东旭集团副总裁、东旭资本控股集团曲俊杰董事长、东旭资本张鳌总经理进行了多领域的深入交流。东旭集团公司旗下拥有东旭光电(000413)、东旭蓝天(000040)、嘉麟杰(002486)三家上市公司。双方表示,今后将在新能源、新材料、装备制造、特色小镇(科创小镇、产业园)、金融金控服务、投融资和产业基金等领域进一步探讨与合作。

9月27日

成杉资本张海峰总经理一行就“科创小镇”继续推进,江苏常州市相关政府、产业集团和技术项目团队共同落实分阶段实施节点。徐州、镇江、南通、台州等多家产业园、科创中心和科技特色小镇等继续加快对接进度。

9月28日

9月28日,成杉资本与安徽产业基金集团在北京组织会谈,双方就中科院属绿色铸造、轻量化电动车制造项目达成合作联盟,第一期投资规模5亿。今后双方将展开深度合作,重点合作在智能制造、高端装备、军民融合和工业4.0 等领域。其中,产业基金可作为劣后投资,双方将充分发挥专业团队和资源优势,共同战略布局以及开展多元化的产业基金合作。

9月29日

9月29日,成杉资本与新声资本达成合作共识,拟参与本轮公司股改。新声资本是国内知名的私募股权机构,FA业务资源丰富,专业团队运营管理规模较大,双方合作有利于打通“资本链”,能充分发挥成杉资本在技术端优势以及后端的产业基金和并购退出等优势。目前,已有1家上市公司和3家国内知名机构完成签订本轮股改入股。

9月30日

本月,成杉资本加快二级市场证券投资基金的发行步伐,与长江证券、中银国际证券建立合作关系,并将在10月起陆续发行新的证券投资基金。公司团队认为,随着下月“十九大”重磅会议召开,一轮“改革牛”行情有望跨年实现,深耕上市公司和专业的投资策略必将在新一轮行情中获得竞争优势和收益优势。