官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

“产业加资本“ 成杉资本、东旭集团不谋而“合”!

来源:成杉资本    |    日期:2017-09-29 |    浏览次数:

9月26日,上海成杉资产管理有限公司(简称:成杉资本)秦轩董事长、北京开拓明天科技股份有限公司(简称:开拓明天)张可一董事长,莅临东旭集团有限公司(简称:东旭集团)总部,东旭集团副总裁、东旭资本控股集团曲俊杰董事长、东旭资本张鳌总经理接待,双方进行了多领域的深入交流。
东旭集团公司旗下拥有东旭光电(000413)、东旭蓝天(000040)、嘉麟杰(002486)三家上市公司、两百余家全资及控股公司,业务遍及北京、上海、广东、西藏等20余个省、直辖市、自治区。东旭从装备制造起步,经过持续的战略升级与产业拓展,构建了光电显示材料、高端装备制造、石墨烯产业化应用、新能源与环保、产业园区、生态健康等多元产业板块。


曲俊杰董事长详细介绍了东旭集团及东旭金控的发展情况。他表示,东旭集团通过“产融结合”的方式持续为产业固本强基,成为智能制造、智慧能源等多产业领域的引领者。东旭金控产业已经涵盖财务公司、证券投资、私募基金、金融租赁、商业保理等多项业务,业务遍及全国。除了服务集团内部产业外,东旭的金融产业将致力于与产业合作伙伴共享东旭二十年的产融结合的经验,提供“量身定做”的创新型的资金解决方案,最终核心的目标是与合作伙伴共享产业金融利润,实现双方的共赢多赢,促进整个产业的生态繁荣。
张鳌总经理介绍了东旭集团和金控最新的发展,其中作为中国石墨烯产业化应用和投资领军企业东旭光电在刚刚结束的中国国际石墨烯创新大会上正式推出石墨烯散热大功率LED照明系列新品——“超极灯”。东旭拥有了“烯王”和“超级灯”两大石墨烯龙头产品系列。

会上,成杉资本秦轩向东旭领导介绍了企业情况。成杉资本定位为:“产业+资本 ”深度驱动私募投资机构,以科技创新为核心,以产研投融为突破,以资本管理为基石,已构建了证券投资、股权投资和赋能平台等三大核心业务集群,围绕上市公司产业端和资本端深耕,发行管理多支阳光私募基金、并购基金、产业基金、创投基金、政府引导基金等。
旗下子公司及兄弟公司包括:股权创投类(深圳前海中际创富、深圳未来机器人科技公司、成岚资本、成熙投资、清大创谷);证券投资类(上海成杉、无锡成杉汇金);文化产业类(红颜雅韵、穆科传媒);产学研孵化转化平台(上海清研)、央企混改实业平台(中核成未);参股多家新三板上市公司等。
开拓明天张可一也介绍了企业情况,公司创立于2006年,是一家以互联网商业模式创新及软件产品技术创新为核心的国家级高新技术企业。公司客户包括庞大集团、新东方、北汽新能源等世界500强、上市公司及行业龙头企业。公司致力于成为孵化高价值的“互联网+”信息化综合服务集团和产业互联技术引领者。
秦轩介绍,成杉资本一直致力于产业互联生态体系和多元化金融投融服务,与东旭集团的“产业+资本”战略思路不谋而合,同时成杉产业基金深耕的智能制造、高端装备、节能环保、新能源新材料、军民融合和文化等领域又与东旭集团的产业布局高度吻合。
当前是中国转型升级发展的最佳时机,时势造英雄,民族产业要振兴,企业要有大格局、大责任,企业家要有情怀、有胸怀、有梦想、有行动。双方表示,今后将在新能源、新材料、装备制造、特色小镇(科创小镇、产业园)、金融服务、投融资和产业基金等领域进一步探讨与合作。