官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

深耕人工智能领域!成杉资本调研珠三角!

来源:成杉资本    |    日期:2017-09-12 |    浏览次数:

年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。

人工智能,被认为是互联网产业的下一个风口。近年来,科技界的焦点完成了从个人电脑向移动端的切换,而国内外科技巨头在人工智能领域也早已掀起并购大战,谷歌在今年上半年就在人工智能领域完成了两笔收购,百度也在这一领域频频发力。

近日,上海成杉资产管理有限公司(简称:成杉资本)董事长亲自带队,加大在深圳、东莞珠三角地区与当地政府和相关企业、协会在人工智能领域的考察与对接。

成杉资本是国内专业投资机构,管理发行多支产业基金、创投基金和政府引导基金,以推动产业为目标,以科技创新为核心,以产研融创新为突破重点,提炼出“科技+资本+产业”、“商业+产研+金融”“政府+企业+大学”三个螺旋模型,赋能帮助企业实现技术升级、转型升级和投融升级。

上月,成杉资本战略入股行业巨头“深圳未来智能机器”企业平台,站在巨人的肩膀,战略布局产业机会,正式宣布进军智能机器(AI)领域。

成杉AI联合科研平台,在机器人自动化领域有着雄厚的实力,智能机器人与自动化制造装备的研究与开发,其中航空特种机器人技术处于国内领先水平。核心技术包括航空航天和海洋领域的智能特种机器人与自动化装备、教育医疗军事和社会服务领域的仿人与仿生智能机器人、工业智能机器人及自动化集成系统。

近期了解到,东莞市印发的《东莞市战略性新兴产业发展“十三五”规划》提出,要抢占人工智能、软件、集成电路设计等高端环节,将东莞打造成“世界级的高端新型电子信息产业基地”。

作为世界制造业名城,东莞制造基础雄厚,产业链配套完善。随着人工智能技术的不断进步,人工智能与东莞制造的融合也在持续加,全球人工智能高端资源也在加速向东莞集聚。今年3月,松山湖与东莞科技金融集团有限公司、金花投资控股集团有限公司,韩国科学技术院电子工程系签订战略合作协议,协议提出引进以韩国科学技术院、清华大学王志华教授为主的电子信息、半导体、人工智能等相关技术的国际化科研创新平台,尽快推动韩国UXfactory公司人工智能技术项目、美国eMagin公司夜视仪项目落地松山湖。

未来已来,AI已至,一如既往坚持“产业+资本”,推动技术创新和产业资本共融发展,共同把握“新技术时代”带来的新的财富机会。