官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

国诚汇金与多肽生物医药顶级团队来合肥高新区考察!

来源:成杉资本    |    日期:2018-04-03 |    浏览次数:

3月31日,北京国诚汇金资本管理有限公司(简称:国诚汇金)董事长一行来到安徽合肥高新区,与高新区领导、上海康石医药科技公司领导一同召开主题交流会。合肥高新区招商局局长徐斌、高新区管委会副主任曹一雄、高新区招商局生命健康处李家和、刘亚迅主任、上海康石李丰桥博士、国家“千人计划”学者陈博士、国诚汇金董事长秦轩以及美国北卡生物医药团队等出席会议。


高新区曹主任首先介绍了合肥高新区基本情况。合肥国家高新技术产业开发区是1991年国务院首批设立的国家级高新区,是安徽省新兴产业门类最全、创新潜力与活力最优、金融资本最为活跃、政策集成度最高、人才资源最为丰富的地区之一,获得国家首批双创示范基地、国家自主创新示范区、国家生态工业示范园区、国家创新型科技园区、国家知识产权示范园区、全国首家综合性安全产业示范园区、全国模范劳动关系和谐工业园区等多项国家级荣誉,2016年,在全国国家高新区综合排名中位居第7位。

合肥高新区产业体系完善。已集聚形成智能家电、汽车及配套、新一代信息技术、光伏新能源、应急、生物医药、节能环保等高新技术产业集群,获批建设国家应急产业示范基地、省智能语音、集成电路、生物医药集聚发展基地等省级以上新兴产业基地。园区培育了科大讯飞、四创电子、安科生物、阳光电源、国盾量子等知名企业,引进了格力电器、美的电器、惠而浦(中国)、大陆轮胎、长安汽车、晶澳、美国3M、日本NSK、新华三集团等龙头企业。其中,生物医药是合肥高新区重点引入产业。

上海康石李丰桥博士介绍了企业发展规划、多肽药物研发技术平台以及研发产品进度。康石拥有一条以创新多肽为特色的新药研发平台,整合了目前国际上先进的多肽药物的关键技术,从药物设计、结构修饰和优化、合成工艺、特殊制剂和新药筛选等。目前在此平台基础上,公司已经建立了丰富的研发管线,一系列的拥有自主知识产权的创新多肽药物,正进入临床阶段。目前公司的重点领域在肿瘤和中枢神经系统,主要产品线包括全球首创、全新靶点的抗肿瘤药,和一系列用于治疗脑卒中和阿尔兹海默氏病的创新药物。

国诚汇金董事长秦轩介绍了企业情况。国诚汇金是一家“ 技术+产业+资本 ”深度驱动的专业投资机构,始终以科技创新为核心,以产研投融为突破,以资本管理为基石,管理多支政府引导基金、产业基金、并购基金和创投基金等。主投领域包括生物医药、半导体(芯片)、智能制造、人工智能、军民融合、节能环保、新能源、新材料、云数据、工业4.0等领域。其中,多肽生物医药领域是重点关注和投资领域。

国诚汇金,坚持“赋能投资”的理念,发挥工信部、财政部、科技部等资源,结合清华、中科院、科工院等国家“千人计划”、高新技术资源,为企业提供综合的战略、股权、行业资源、政策资源、市场订单及产业基金等资本工具等赋能服务。公司投资周期覆盖从技术孵化到天使投资、A轮、B轮和Preipo“全周期”,为政府和企业提供产业内容导入、技术成果转化、产业基金投资及并购、上市等综合服务。

目前,中国进入“科技中国”时代,市场都在追逐“独角兽”,但事实上目前多数的海外“独角兽”回国,带有较大的资产或估值泡沫的,而中国需要的挖掘更多的是细分行业的龙头,让他们更快地发展成为“独角兽”,挖掘和培育“独角兽”才是国诚汇金的使命和理念,多肽创新药就是国诚汇金看好的容易出现“独角兽”的领域,并且是利国利民的功德之事。

最后,双方就园区政策、产业基金配套、人才环境、孵化园合作等方面展开了深度地交流,与会人员在高新区领导带领下参观了园区、部分龙头企业。