官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

新闻-成杉清研与海门经济开发区达成战略合作意向!

来源:成杉资本    |    日期:2017-07-05 |    浏览次数:

6月28日,清研(上海)股东合伙人张海峰、彭海华及清研总经理杨鸿麟等一行来到海门经济开发区,开发区副主任王一兵及高端装备制造产业园等领导接待,双方召开了战略合作专题会议。

首先,会上,杨总介绍了清华大学高端装备研究院的概况和近期科研成果。清华大学高端装备研究院是在国家京津冀一体化协同发展战略背景下,为发挥清华大学科技、人才优势以及天津市的产业、区位优势,于2014年7月16日成立。高端院依托于清华大学机械工程系,是集协同创新、产业孵化、投融资服务为一体的综合性科技转化和产业孵化平台。

清研(上海)作为清华大学天津高端装备研究院唯一技术转让机构,依托清华大学机械工程学院六大系和高端装备研究院下属近30家研究所的科研技术而打造的产学研孵化平台;所涉及能直接落地的成熟技术领域有:激光工程、核工业、摩擦与润滑、增材工艺、高铁后市场及轮轨技术、机器人与工业4.0、生物医疗及器械和环保产业等。

接着,王主任向清研团队详细介绍了海门开发区以及高端装备制造产业园发展历程和规划发展,并欢迎清研(上海)与开发区展开全面合作,将在人才引进、用地指标、税费减免等方面给予政策优待。

最后,清研(上海)和开发区达成战略合作意向,将在以下六大方面展开推进:1、清华高端院科研成果可以直接产业孵化;2、已有产业化项目可以选择海门落地;3、帮助当地工业园区或科创中心进行功能和规格提升;4、引入上海金融市场资本及外部机构力量;5、联合设立研究中心;6、清研汽车缓速器项目与当地汽车零部件企业联合投资立项。

“用PE理念深耕上市公司,用工匠精神助推产业进步”,这次成杉清研与海门经济开发区达成战略合作意向,将进一步实现以创新驱动为核心,整合国内外优质资源的目标。我们也期待与更多的优秀开发区、产业园对接,共同构建科技研发、科技转化、产业孵化和人才培养与聚集平台,发挥基金管理和项目孵化资源优势,共同实现技术市场转化以及推动产业发展。