官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

2017年中国新三板投资者大会隆重举行!成杉精彩亮相!

来源:成杉资本    |    日期:2017-09-29 |    浏览次数:

9月17日,“2017中国新三板投资者大会暨顶级股权嘉年华”今日在上海隆重举行。本次大会由读懂新三板发起主办,100余位权威嘉宾、500+顶级机构投资者、200余家优质新三板企业领导出席,上海成杉资产管理有限公司(以下称:成杉资本)投资总监等领导代表莅临出席。

这次活动安排了8小时的顶级对话,展望新三板,展望中国资本市场的未来,探讨新形势下新三板投融资策略,聚焦政策、投资机会、投资策略等展开多层次讨论,为新三板改革广纳贤言。
今天活动的上半场,鼎锋资产合伙人汪少炎发表题为《四阶段看新三板》的演讲,继往开来看当下的新三板市场状态;九鼎投资董事长蔡蕾发表题为《成长与并购—新三板投资逻辑》的演讲,阐述他对于新三板市场的投资逻辑;A股牛散、超神秘隐形富豪吴鸣霄发表题为《我的新三板投资之道》的演讲,分享他的个人经验。随后进行了以“我们要建设一个什么样的新三板”为主题的圆桌论坛。
下半场中科沃土基金董事长朱为绎将针对目前广受关注的“三类股东”问题进行《三类股东—新三板不得不解决的问题》的主题演讲,随后分别进行题为《我们需要什么样的交易制度和流动性》、《Pre-IPO下半场,我们应该怎么投》、《IPO指挥棒下的创新股投资逻辑》的圆桌论坛,还有新三板挂牌企业咖啡之翼创始人—尹峰担任会议全场主持人。
同时,高精尖端产业的新三板挂牌龙头企业将现身高端路演,其中包括新能源汽车、新零售、K12、企业服务、中国制造、医药健康、未来城市、娱乐休闲专场及机构直投专场、精选层专场、Pre-IPO专场。

当前,我国已跻身为全球第二大经济体,国民财富值逐年增长。随之,股权投资不断崛起,逐渐成势。随着我国“大众创业、万众创新”国家战略的推进,股权市场进入高速发展阶段,并将全面爆发。股权投资的“黄金时代”已经到来。数据显示,2016年股权投资市场的投资金额高达7449.10亿元。
  新三板是这场股权投资盛宴的重要部分。自2013年底扩容后,新三板市场不断丰盈。全国股转公司数据显示,从2013年底到2016年底,挂牌公司数量增长了约28.5倍,投资者数量增加了约39.2倍,总市值增长了约73.33倍。同时,新三板在资本市场的地位亦不断上升,在今年3月,发展新三板已成为国家战略。
新三板的投资环境已不断完善,然而,投资洼地的开垦力量欠缺。新三板挂牌企业已超过11000多家,是A股上市公司的3倍多,但超过三分之一的企业缺乏成交和融资。但新三板作为“价值洼地”的定位得到资本市场广泛认可。

成杉资本,遵循“产业+资本+技术”发展思路,以科技创新为核心,以产研投融为突破,以资本管理为基石,已构建了证券投资、股权投资和赋能平台等三大核心板块集群,参与多家上市公司股权和并购基金。今年加大了新三板企业的投资与孵化。其中,成杉资本战略入股北京开拓明天科技股份有限公司,新三板上市公司(证券代码:833009),是一家以互联网商业模式创新及软件产品技术创新为核心的国家级高新技术企业。公司在供应链金融、区块链、商业生态系统、互联网领域拥有强大的技术优势,成杉资本将战略整合,资源导入,共同孵化成为高价值的“互联网+”信息化综合服务集团和产业互联技术引领者。成杉资本在未来的战略布局中将发行“新三板基金”,深度挖掘新三板的“金矿”和“黑马”。
这次活动,是一站式新三板垂直服务平台、一次性解决投融资双向需求和一场顶级新三板投融资思维盛宴,也是新三板政策出台前的最后一次大规模市场探讨,更是资本市场践行股权投资和新三板投资的成果展。