官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

央企混改再添新成员!中核携手成杉进军中国制造2025!

来源:成杉资本    |    日期:2017-06-23 |    浏览次数:

面对国际经济新形势、国内经济新常态,响应国家政策方针,贯彻国家《中国制造2025规划》精神,6月22日由中国核工业全资子公司中核恒通与成杉资本在上海合资成立——“上海中核成未实业发展有限公司”,公司注册资本1亿,主营业务围绕工业4.0、中国制造2025规划相关高端装备行业,开展供应链金融及融资租赁业务。


中核恒通(北京)物资有限责任公司于2016年6月在北京市注册成立,现为中国核工业集团公司旗下的全资子公司,担负着公司进一步推进产业多元化和混合所有制试点工作的使命。

成杉资本始终坚持“产业+资本”运作模式,发行管理阳光私募基金,参与政府引导基金、创投基金,围绕上市公司开展重组并购、产业整合、 股权投资等多层次投融资业务。运营中心辐射上海、北京、深圳、无锡、杭州、厦门、广西等全国重点城市和区域。

成杉资本与央企中核恒通的合作是基于在产融结合的背景下,以市场化国有资本投资公司为方向,通过产融结合,获取产业与金融的协同效应,有效推进产业结构调整和转型升级,增强产业竞争优势,实现改革发展,相信在不久的将来,“中核成未”在产融结合、央企改革、产业助推的道路上一定会绽放光芒。(文:黄宗天)