官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

成杉开拓牵手美上市公司,探讨全球一体化合作!

来源:成杉资本    |    日期:2017-08-16 |    浏览次数:

8月15日,上海成杉资产管理有限公司(简称:成杉资本)董事长、北京开拓明天科技股份有限公司张可一董事长一行,莅临美国上市公司文思海辉技术有限公司(简称:文思海辉)的中国总部,文思海辉臧权总经理、马素文总监等领导接待并组织专题会议。

会上,首先,文思海辉臧权总经理介绍了文思海辉企业情况和发展动态。大家重点从技术外包、技术转化、产融结合、智慧产业和特色小镇等方面展开了专题交流。

成杉资本秦轩董事长介绍了成杉资本的发展历史,并介绍了产业基金、创投基金、并购基金和阳光私募基金的情况,成杉产业基金主投领域包括军民融合、高端装备、大数据产业、文化体育等,并介绍了成杉资本在江苏、浙江以及广西等地正在推进的“特色小镇”、“科创小镇”模式和进度。


文思海辉技术有限公司Pactera Technology International Ltd.(纳斯达克股票代码:PACT),美国上市公司,是全球顶级的全球性IT服务企业,汇聚了国内外26,000余名专业人士,为全球1200余家客户提供领先的数字化  咨询、体验交互、技术实施与运营服务,并致力于成为全球企业“最具价值的业务合作伙伴”。在22年的成长历程中,文思海辉凭借在高  科技、金融、制造、电信、汽车、能源、旅游交通等行业的深厚积累和丰富经验,与128家《财富》500强企业建立了长期合作关系。2013年10月17日,被黑石集团6.25亿美元收购。2014年,文思海辉正式完成私有化。2016年文思海辉收购Blue Fountain Media ,开启数字化服务里程碑。


开拓明天,新三板上市公司(代码:833009),创立于2006年,是一家以互联网商业模式创新及软件产品技术创新为核心,标准化管理、快速发展的国家级高新技术企业。

开拓明天公司在流量、营销、电商、服务、运营“互联网+”进阶发展路径落地有着强大的实力,将“企业互联网进程”标准化、可视化,通过提供诊断咨询、产品规划、设计研发、云架构平台、运营托管等服务方式为传统企业提供伴随式创新服务。服务的行业客户包括中关村国家自主创新示范区展示交易中心、宝马中国、百度、IBM、新浪、丹纳赫集团、北汽新能源、Fluke、光大集团、国家图书馆、史家小学、新东方、蓝色光标、协和药厂、金联储、乐淘网、第一视频等。成杉资本战略入股开拓明天,更是拓宽的产业合作的广度与深度,形成强大的资源匹配和团队合力。


在当前新形势和全球一体化的背景下,产业转型发展和多元化发展的需求,迫切需要建立资源共享、信息共通、专业融合的新发展机制。文思海峰、开拓明天和成杉资本资源互补,技术融合,专业合作,有望率先在技术外包、技术转化、人才外包、运营执行、企业孵化、园区运营、产业基金以及智慧产业、特色小镇等领域展开具体合作。