官方微博官方微信

News Center

新闻中心

行业新闻 公司动态

精彩回眸-10月,成杉资本发生了哪些大事?

来源:成杉资本    |    日期:2017-11-02 |    浏览次数:

【编者按】上海成杉资产管理有限公司(以下简称:成杉资本)定位为中国领先的“ 技术+产业+资本 ”深度驱动的私募基金投资机构,通过技术创新、产业互联和资本管理,实现资产、资本的稳健复利增值。
尽管十月有国庆中秋长假,但是短短时间里,成杉在战略布局、产业基金、参控并投资上都实现了重大推进与发展。征者无疆,不忘初心,下面一起分享10月成杉与您一起走过的“足迹”:


10月10日

10月10日,北京。新三板上市公司北京开拓明天科技股份有限公司(证券代码:833009)召开专题会议。成杉资本董事长秦轩以战投股东身份主持会议,明确了开拓、成杉两家公司在战略、产业互联、业务、基金、团队紧密融合发展策略,并明确了持股平台、定增等重大资本事宜计划。双方共同打造的“赋能商学院”APP即将上线测试。

10月13日

10月13日,成杉资本四季度第一期产业基金——“成杉百骏产业基金”成功落地,规模10亿,周期5+2年,主投新能源、军民融合、智能制造、节能环保、工业4.0领域,标志着成杉资本在产融深耕方面再上一个大台阶。

10月16日-17日

10月16日-17日,无锡。成杉资本董事长一行走访调研无锡多家上市公司和企业集团。各方就国家政策、行业趋势、企业发展、市场拓展、产业基金以及融资定增等方面展开广泛交流。

10月18日-19日

10月18日-19日,昆明。成杉资本董事长秦轩、汉普基金、绿盾集团一行与昆明滇中新区政府部门领导召开了产业基金专题会议。双方达成一致,就当前拟投项目组织调研和考察,梳理提报云南本地优质企业,共同挖掘和评估项目,发挥国家级新区的政策优势,实现多方共赢。同时,还对接了富滇银行、国信证券等当地银行券商机构。

10月20日

10月20日,杭州。成杉资本与上市公司集团打造的手游公司落户萧山区滨江开发区中国场景科技谷园区内。滨江区是国家高新开发区,也是江浙区域新的金融产业核心区,目前园区已有几十家上市公司落户。

10月22日-24日

10月22-24日,成杉资本张海峰、彭海华等高管团队就“科创小镇”和“农业科技”产业基金项目推进,先后到湖南、徐州、常州展开项目评估、合作拓展和产业基金目标项目落地工作。

10月25日

成杉资本与新声资本达成全面战略合作。新声资本是国内知名的私募股权机构,FA业务资源丰富,专业团队运营管理,数据采集分析系统强大。本轮还将引进腾邦国际、华强股份、上海清研及开拓明天等多家上市公司和实力型集团,共同打通“资本链”和“PE云平台”。

10月27日

10月27日,北京。成杉资本董事长秦轩、开拓明天创始股东王伟一同到访清华大学在线教育,与教育部研究中心和清华在线教育相关领导会谈。双方就业务合作、产融发展、品牌管理和之前已投的项目深入探讨与交流。

10月30日

10月30日,上海。成杉资本高管团队在上海浦东张江高科办公室,与上海清研组织了专项工作会议,会议就技术孵化转化、科创小镇、产业基金等项目进行了评估和确认,并制定了年底各项工作冲刺推进计划。

10月31日

10月31日,深圳。成杉资本董事长与深圳未来机器人公司创始人张总洽谈,双方确立新的战略规划和工作计划。今年8月,成杉资本正式进军“AI”,借助技术端优势和市场资源逐步推动落地。第一款智能教育机器人“小纯”将于下月正式下线投放市场。